• РЕМОНТ И ДИАГНОСТИКА

    Специалисты автосервиса ПАСПАЛИТА проводят комплексную диагностику и ремонт любых двигателей и на любых автомобилях

  • АВТОЭЛЕКТРИКА

    Полная диагностика и ремонт любых электрических цепей, ЭБУ двигателей, АКПП, подушек безопасности, охранных систем и иммобилайзеров.

  • РЕМОНТ КОММЕРЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА

    Ремзона автосервиса ПАСПАЛИТА в состоянии принять даже автопоезд, а мастера проведут ремонт любой сложности

  • ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ

    Специалисты точно проведут диагностику подвески, и при необходимости отремонтируют в самые кратчайшие сроки

Наши контакты

Для охлаждения любого двигателя внутреннего сгорания необходима жидкостная система, которую рекомендуется периодически контролировать. Качественное охлаждение возможно лишь в случае, когда система полностью исправна и равномерный отвод тепла от двигателя работает стабильно. Система охлаждения авто работает с низким уровнем шума.

В нашем автосервисе Паспалита производится диагностика и ремонт систем охлаждения и отопления автомобилей на профессиональном уровне, используются специальные средства и методы определения возможных неисправностей.

Автосервис Паспалита ремонт системы охлаждения

Так как с течением времени любая система охлаждения забивается, то становится необходимостью промывка системы охлаждения. Безобидные на первый взгляд отложения станут причиной поломки и выхода из строя двигателя, и здорово почистят Ваш кошелек. Наши мастера для промывки системы используют специальные, сертифицированные средства, разработанные для этой процедуры и гарантирующие качественный результат. Мы рекомендуем промывать систему охлаждения перед регламентной заменой антифриза, в таком случае система будет служить долго и надежно.

Промывка системы охлаждения может потребоваться, если:
1. Двигатель перегревается, закипает;
2. В холодное время плохо отапливается салон;
3. В расширительном бачке с антифризом заметны посторонние фракции;
4. Визуально видны подтеки на патрубках системы;
5. Жидкость охлаждения меняет оттенок, становится грязной;
6. Время замены антифриза вам не известно;
7. Приходится много подливать антифриз в расширительный бачок.

Система охлаждения автомобиля достаточно проста, но чистку, диагностику и ремонт мы советуем делать только в автомастерских.

Вот основные компоненты, из которых состоит система охлаждения ДВС:
1. Радиатор, может быть медным или алюминиевым;
2. Теплообменник для отопления салона, он же радиатор печки;
3. Вентилятор, устанавливается за радиатором;
4. Центробежный насос, или водяная помпа;
5. Термостат;
6. Датчик температуры охлаждающей жидкости, может быть не один;
7. Расширительный бачок.

Если термостат выйдет из строя, то охлаждающая жидкость начнет закипать в пределах блока цилиндров, так как не попадает в радиатор и не отводит тепло, вследствие чего мотор сильно греется и происходит деформация головки блока цилиндров. Хорошо еще, если в авто есть система самодиагностики, и бортовой компьютер заглушит мотор и не даст Вам его завести, пока не упадет температура. В других случаях последствия весьма плачевные, вплоть до переборки всего мотора.

Если Вы заметили, что система охлаждения работает не так, как обычно, срочно обратитесь в автосервис, где мастера сделают диагностику. Своевременная квалификационная помощь поможет избежать крупных затрат на дорогостоящий ремонт.

Мастера автосервиса Паспалита рекомендуют всегда перед дальней поездкой визуально проверять состояние системы, цвет и уровень антифриза, систему отопления. Осмотрев автомобиль под капотом, убедитесь, что утечки жидкости отсутствуют. Если есть малейшие признаки неисправности, обращайтесь в автосервис и при заглушенном моторе включите в систему опрессовыватель, который создаст давление и Вы увидите негерметичные места.

Звоните по Vel, MTC 370 50 77